Как защитить кошек и собак от блох и клещей?

Как защитить кошек и собак от блох и клещей?



C наступлением теплых сезонов паразиты вовсю атакуют домашних питомцев, но тут можно обойтись без паники, сесть и ознакомится со всеми видами обработки от блох и клещей. Эти эктопаразиты не только вызывают зуд и дискомфорт у кошек и собак, но и несут ряд опасных инфекций, от которых избавится будет трудно, поэтому стоит задуматься о профилактической обработке питомцев.


Самые популярные методы обработки от эктопаразитов:


  • Шампуни;
  • Ошейники;
  • Спреи;
  • Капли на холку;
  • Таблетки.

Итак, о каждом по порядку:






Шампуни от блох подходят больше для котят и щенят, так как не содержат слишком ядовитые компоненты, также их можно использовать животным, у которых к другим лекарственным препаратам есть противопоказания. Нужно намылить питомца так чтобы не попасть на слизистые оболочки, и подержать в пене 7-10 минут, чтобы действующее вещество успело распространиться. Но не стоит слишком часто купать питомцев, так как в их организме могут накопиться вредные вещества, тем самым провоцируя отравление. Не стоит возлагать на шампунь большие надежды, ведь он может только избавить от блох, но защиту от их нападения не обещает.


Ошейники от блох и клещей, применяются на чистое тело без паразитов, поэтому сначала капаются капли от блох, чтобы убить блох, через 3-5 дней надевается ошейник. Его можно использовать как для взрослых, так и для котят и щенят, но с 3-х месячного возраста, или ошейники на растительной основе, их можно использовать раньше. Хорошие ошейники держат защиту долго, от 1 месяца и до 7, это зависит от производителя, также бывают водостойкие, попав под дождь или если животное искупается срок действия не сокращается.






Спреи нужно использовать каждый раз перед выгулом, так как время действия у них обычно короткое. Держать его нужно на расстоянии 10-15 см, другой рукой поднимать шерсть и распылять на холку, обязательно чтобы попало на кожу, обработку проводить на свежем воздухе.


Капли от блох на холку это действенный способ по борьбе с блохами и клещами. Их следует подбирать в зависимости от массы тела животного, рассчитать дозировку можно самостоятельно или обратится к ветеринару. За 3 дня до обработки и после питомцев не купают, это объясняется тем что капли накапливаются в сальных железах, в жировой прослойке, если накапать на чистую вымытую кожу, то можно получить аллергическую реакцию. Капают на холку на кожу животного, для того чтобы он не слизывал. Действие каждого препарата разное, чаще до 2 месяцев, средство будет отпугивать паразитов, но лучшая защита это комплексная, поэтому рекомендуется использовать и ошейник.






Таблетки не так давно появились на рынке, но многие владельцы опробовали их на своих собаках. Это довольно действенный способ в борьбе с эктопаразитами, действует долго и животное не нужно мучить купанием, и другими способами обработки. Но есть и минусы, поскольку этот метод плохо изучен, яд распространяется по всему организму, и некоторые владельцы отмечают что после применения таблеток состояние здоровья ухудшается. Используются они с учетом возраста питомца, и массы тела, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром.


У каждого препарата имеются противопоказания, поэтому нужно внимательно изучать инструкцию. Также следует помнить про места обитания питомцев, коврики, лежаки тоже нужно обрабатывать, например, тем же спреем. Опытные владельцы знают, что лечить своих любимцев нужно не только внешне, но и изнутри укреплять организм и вырабатывать стойкий иммунитет.


В нашем интернет-магазине вы можете купить ошейники от блох для кошек и собак, капли от блох, шампуни от блох с доставкой по Екатеринбургу.


Также любые средства защиты от клещей и блох для домашних животных можно найти в наших розничных магазинах "КОРМУШКА" в городе Екатеринбурге, по адресам:

  • г. Екатеринбург, ул. Восточная, 25;
  • г. Екатеринбург, ул. Ак. Шварца, 8/1
  • г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 121